したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

873名無しさん:2018/09/09(日) 04:42:49
土曜日のバサラ日記

資金的に 行き詰ったが、どうしてこうなったかを考えるに
ガス水道工事料金が 当初の予想の倍以上かかったからである。
当初3万円と見て計画を進めていたが、実際は あれやこれや含めて7万円
かかった。当初の予想より4万円多かった。こうなれば、資金ショートする。
手数料が払えなくなり、保健所への申請が出来なくなる。街金利用を躊躇うなら、
5週間無為に過ごすしかなくなってしまう。

やむを得なかった と思う。ギリギリの資金で動いているので 融通が利かない。
二か月ごとの年金支給を待つしかない。今回の立ち上げの資金繰り。半年で
見れば、うまく運営できていると思う。内装には せいぜい25万円しか かけていない。
不動産確保には 敷金礼金あわせても60万円しかかけていない。計85万円で
店を持とうとしている。賢い金の使い方だと思う。普通の飲食店の10分の1だ。

普通の飲食店立ち上げの10分の1しか金を使っていないが、開店前の段階で
もう予約客がいる。既に何組か来店を断っている。過去6年間、活動し、マスコミに
露出してきた実績が ものを言っている。過去に私の電話番号を登録した人達への
一括送信が可能なライン営業や、ネット上の友達をどんどん増やしていく
フェイスブック営業、そして2chでの質疑応答だけで、客はポツポツ入るだろう。
電気代程度にはなる筈だ。方向性は間違っていない。

土曜日は午前6時に起床

前日は 身体を洗っていなかったので、まず、自宅シャワー。
湯を沸かして 身体を ゴシゴシと 洗剤を付けたタオルで洗って、
湯で洗い流した。

朝食に、親子丼を調理し、食した。美味い。
残飯を弁当に詰め、午前9時過ぎに 自宅を出て 透析クリニックに向かった。
5時間の透析治療を受け、地下鉄の駅で 弁当を食べた。雨で 公園は 
使えなかったからだ。

午後5時には帰宅し、夕食に クリームシチューを調理し、食して
午後9時には寝た。開業準備。止まっているが、大筋は間違っていない。
順調と言える。ただ、また資金ショート。5週間待つ。何もしないで待つ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板