したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

546名無しさん:2018/07/23(月) 06:55:06
【日本型社会主義と 乗っ取り】

資本主義は、元々、弱肉強食が原則であり、基本、戦争経済だ。

地球レベルでは どこかで 米国が 戦争を起こし、多くの人を殺し
建物を破壊して、そこで需要を作り、経済を回していく。米国やその属国
の国内では、弱肉強食で 国内経済を回していく。

しかし、地球の富の大半が、ロスチャイルドが握る格差社会が拡大し
資本主義の修正が各国で行われるようになった。それが
英国社会主義であり、日本社会主義で、日本は 皮肉を込めて
「世界で最も成功した共産主義国」とまで言われるようになった。

この大きな流れの中で、米国の属国である日本でも
小泉・竹中ラインの市場原理主義が導入され、村上ファンドや
ホリエモンを代表するハゲタカファンドが、日本中を外資だらけにした。
今や大手企業の大半に ロスチャイルドの資本が入っている。
日本自体が乗っ取られたのである。小泉・竹中の功績だ。

従って、本来は合法なはずの敵対的企業買収(乗っ取り)が
日本では 罪悪視される傾向が強く、日本中の大企業が
ハゲタカファンドの動きに 目を光らせ、大事件でないと動かない
東京地検特捜部が 乗っ取り事件を摘発したりしている。
乗っ取りと言うのは 合法を謳っていても、実は経済犯罪であり
叩けば誇りが出るのだ。道徳とか倫理といった価値観を否定しないと
乗っ取りなど 出来ないからである。

このハゲタカファンド。大企業だけでなく、飲食店の様な零細事業
に対しても牙を剥いているようで、神戸三宮では 次々と 成長過程に
ある飲食店が乗っ取られている。しかも 同一人物が 乗っ取っているようだ。

ファンドが絡む こういった経済犯罪は 1人で出来るものではなく、
必ずバックがいる。村上や、ホリエモンのバックには 外資がいる。
なら、零細な飲食事業を乗っ取って回っている氏のバックは何処か?
それが、山口組なのか、慎重な捜査を 進めるべき時期だと 私は思う。

今回、私が動いたのは、サイエンスバーと言う業界そのものが
乗っ取られかねない危惧を感じたからである。サイエンスバーと言う商売。
現在では 日本に数店舗しかなく、業界と言えるほどの規模はない。しかし、
大学大量倒産時代を迎えて、今後、成長が望まれるので、その大事な時期に
山口組関係者が疑われる者と 有力国立大学である神戸大学が 産学共同企画を
動かすのは 到底、納得できないと言う記事を書くのは、公益性、公共性に
富むのである。

また、犯罪の真実性の証明は 捜査機関でないと難しいので
犯罪の「容疑」の証明で 刑法230条の2 は動くと言う学説が強い以上、
乗っ取りの真実性の証明は出来なくても、乗っ取りの「容疑」の存在証明は
今までの私の論説で 十分に出来たと 確信する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板