したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

468名無しさん:2018/07/13(金) 08:50:25
>多くの真面目に健康保持に務めている国民の犠牲の上に、
>今の甘ったれた生活があるということを自覚しろ
>社会にとってはゴキブリ同然の邪魔者

障害者を「社会にとってはゴキブリ同然の邪魔者」とし、
行政が抹殺をかけるシステムが ナチスであったが、
このファシズム的な考え方が また何かにつれ、社会に出ている。
これを反社会的と言うのだ。

如何に健康管理に努めても、壊れる人がいる。
原因不明の理由で 健康を害する例、自殺する例は 幾らでもある。
自己責任の場合、社会保険から外す と言う考えでは
国民皆保険は成立しない。もちろん、健康増進に努めると言う第二条は
当然の事で、宦官のように 自ら障害者になる人は ほぼいない。

なってしまったら、現社会システムを利用して生きるしかないし、
後ろ指を指されたくないから、自営業で働こうとしているのである。
障害者は障害者で社会に貢献する方法があるのだ。

私の場合、それがサイエンスバーバサラだ。
運営費は全額、年金と生命保険から出る予定で 客ゼロでも成立する。
障害者となって社会的位置を失った私の学識と見識を 社会に還元する 
私なりの方法だ。

女の子をアナウンサーとして使うガールズバー形式なら、社会に需要がある
事が 前回の試みで周知されたが、まず 原点に戻り、私の頭脳だけで
商売して見る。その上で、将来的には 女の子をアナウンサーとして使うガールズバー
に戻りたい。なら、繁盛するだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板