レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その35)
-
場末のスナックのような飲み屋が ネット活動をしても
普通は 社会的影響力を持ちようがなく、特に東大を頂点とする
旧帝大医学部の権威で成立するアカデミアには、1ミリも影響を及ぼさない
筈ですが、医学が科学ではなく、政治なら そうはいかなくなります。
例えば、私がSTAP細胞の欺瞞、不自然性を 2chで論じた直後に
あのNATURE誌にまで掲載されたSTAP小保方が破滅しました。
最高権威NATUREの権威付け や理研の名前より、2chの影響力の方が
大きかったからです。また、やはり私が 統合失調症学の欺瞞 を2chで
論してから、2chに反精神医学スレッドが多くなり、「精神科医に拳銃を持たせてくれ」
と 安倍首相に近い精神科コミュニティの大御所が 泣きつくまでの事態になりました。
それと同時に 公安警察と見らえる向きが 2chで必死に殺しの脅しをかけてくる。
2ch活動は 社会的影響力を持つのです。場末のスナックのような飲み屋でも
何百年かけた精神医学を揺るがす程の力を持ちうる。再生医療学、感染症学、
精神医学、公害病学を揺るがし得る。私は そう考えます。
場末のスナックのような飲み屋に過ぎない神戸サイエンスバーバサラ。
2年前に倒産しましたが、この9月に再開します。場所は 西元町。
神戸大学医学部からの徒歩圏です。学生や教職員は 是非 こぞって参加下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板