したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

270名無しさん:2018/06/17(日) 05:57:16
>クローン人間を作ったとして、どうやって周りが見ても分からない様な
>年齢まで成長させるのかな? 記憶は?

現象から帰納して考えていくしかない。

社会は 公開技術だけで動いているのではなく
軍や治安当局では 機密技術も動いているものなので、公開技術だけで
現象が説明できないから 「妄想」であると結論付ける 粂君の思考方法は
誤りである。

現在、公開されている技術では どこまで説明でき、どこからが説明できないか
把握した上で、逆に どういった機密技術の存在が推定されるかを
考え、議論していく事が 大事なのである。

クローン人間技術に関しては、既存技術のホノルル法と代理母を使えば、
特定の人間のクローンを大量生産できる事だけは確かだ。
それには疑いの余地はない。そして、それだけでも ビッグビジネスが生まれる。

私の様な透析患者は 日本だけで30万人おり、年間500万円の医療費を
税金で払ってもらっている。一昔前は 5年で死ぬ と言われた透析患者は
長生きするようになり、10年、20年生きる。と言う事は 1人5000万円
1億円の税金を湯水の如く使うと言う事である。30万人いるなら
30兆円の税金が 透析経費に 使われる事になる。

これを解決する方法は、腎移植だが、腎臓がいる。臓器バンクに登録して
腎臓が割り当てられるまで 十数年待ち は普通だ。

なら、クローンを作って、十数年成長させたら 腎臓が出来るではないか。
これは かなり大きな地下ビジネスになりうる(と言うか やっているだろう)。
しかし、ドラマ「私を離さないで」(カズオイシグロ原作、ノーベル賞)に
描かれたように、臓器生産牧場で飼われている人間は 悲惨だ。クローン人間
と言うのは 感情も知性もある「生身の人間」なのだ。その倫理上の問題を
隠す為に、京大山中のIPS細胞、元理研小保方のSTAP細胞がある
と仮定すれば、全ての辻褄が合ってくる。IPS細胞の初期化の分子メカニズムが
全く研究されていないのは、これだ。京大IPS研の奴らは 詐欺師の集まりである。

私は こういった事を国家レベルと言うか、国際社会全体で行っている
と見ている。そして、この問題に気付き、ネットで議論し始めてから
「国家の御庭番」公安警察が貼りつき、半ば公然と嫌がらせするようになり、
大學を追われ、別件逮捕が相次ぐ「極道の世界」に突入した。

社会は 自然科学だけでは見れない。社会生態学がいる。
また、自然科学を理解するためには 自然科学だけでは足らない。
社会生態学がいる。と考え 神戸社会生態調査室(後のサイエンスバーバサラ)
を10年前に設立し、現在に至っている。

臓器問題は、現在の公開技術だけで説明できる。国は そして 帝国大学は
事実を隠している。だから、私が その仮面を剥いでやるのだ。
9月に開設する議論場(元町バサラ)に仮に客がゼロでも
私はネットでずっと活動し続ける。

なお、粂君が問うている 「クローン人間すり替え」技術は 確かに
公開技術だけでは出来ない。クローンの赤ん坊を急速成長させる時間加速装置や
記憶を移し替える脳コンピューターインターフエ-ス技術(BCI)がいる。
公開されているワームホール理論技術やBCI技術で 何処まで説明可能か
公開の場で議論していった方が良い。そのためのサイエンスバーだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板