したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

200名無しさん:2018/06/09(土) 22:07:51
>冠動脈狭窄がひどいと思うので、 入院で心カテ検査してください。とか、
>ステント入れてください。とか、ほざくなやw
>医者より上なら医者に頼るなアホw
>透析も自分でやれww 失せろwww

私は、社会医学では 大抵の医師より上だと思っている。
医学には政治が絡んでいる領域が多々あり、私は それらを社会医学と呼ぶ。
西元町に復活させる神戸サイエンスバーバサラは その大衆議論の為にある。

しかし、社会医学以外の分野では 話は別だ。
例えば 偏差値で見れば、私は どう考えても 中卒の大工さんより
上だと思うが、私は家を建てられない。建築技術が全くない。
寿司料理やカツ丼もそうだ。中卒の寿司職人やカツ丼職人と同じ事しろ
と言われても いくら偏差値が上でも 寿司やカツ丼は 美味しく作れない。
どの世界も甘くない。プロとして生きていく上での厳しさは、
偏差値とは全く関係がない。

透析も心カテもそうだ。寿司職人と同じく、その分野で長く訓練を受けていないと
出来るものではない。「グチャグチャ言うなら お前 やってみろ」と
言われるのは 心外だ。そんな傲慢な事を 中卒の大工も言わない。
職業モラルの問題である。

医師は怖い。その気になれば、患者を合法的に殺せるからだ。
本当に怖い。怖くて長く入院しなかった。医師は職業モラルが 揺らいでいるからだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板