したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

873名無しさん:2016/03/30(水) 18:54:52
水曜日のバサラ日記

午前8時に起床。すぐ県信(兵庫県信用組合)に行き、
リスケの事情聴取を受けた。保障会社のオリックスが、リスケに
難色を示している旨、聞かされた。

リスケを受けれれば、事故者にならずに返済可能だが、
リスケが受けられないと、事故者になって返済する事になる。

これだけ借金をしたのだから、事故者(金融機関のブラックリストに載り
今後7年間、カードを使えない扱い)にならずに返済猶予してくれ
と言うのは甘い。と言うのがオリックスの考え。

まあ、それも仕方が無いな、と思った。世の中、甘くない。事故者になるのは
受け入れようと思った。起業家と言うのは、その程度のリスクは織り込み済みだ。
事故者になろうがならまいが、いずれにせよ借りた金は返す。年金さえ入れば
それが可能になる。

県信(兵庫県信用組合)は、決定の主導権は保障会社オリックスにあります。
と言っていたが、その表情を見たら、既に私がその審査に落ちたのは明らかだった。
私は顔の表情で相手の真意を読み取れる。まあ、審査に落ちても仕方が無いな
と思った。と言うか、受かるはずがない。事業に失敗した以上、自己責任で
尻をぬぐう。

県信(兵庫県信用組合)を後にした後、サントリーに電話して、サーバーを
撤去してもらった。それから粗ゴミ回収業者に54000円払って、粗ゴミ一式を
産業廃棄物として処理してもらった。またお絞り業者にも5400円払って
清算し、一気に6万円財布から飛んだ。

それから2600円払ってタクシーで長田まで荷物を運び、また一人石段を上り下りして
荷物を運んだ。それから、姫維持信用金庫に行ったところ、ここではリスケの審査に
受かっていた。ここへの月々の支払いが3分に一になっていた。担当者に感謝。
「姫路信用金庫が一番、中小事業を大事にする」という噂は本当のようだ。
ここは保障会社が入っていない。

次に市バスで神戸駅まで行き、そこから歩いて元町高架街へ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板