したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

789名無しさん:2016/03/27(日) 23:30:06
「私のネット活動で多くの人が迷惑している」、と言われても
「既存権威の破壊」とは、そういうものだ。「他人の実名をすぐ抜く、それは犯罪だ」
と言われても、私サイドがまず被害を受けたから中傷の投稿主を抜いた正当防衛しか
私は行っていない。

人生で最も大事な事は、主義主張を最後まで貫く事。独立独歩。
事業の破産において、親族の援助を受けたら、それが出来なくなる。

親族の援助を受け、「活動を止めなければ、縁を切るぞ」 と言われても、
主義主張を貫く事を止める事は出来ない。

それが結論。独立独歩が何より大事である。
後世から見られて恥ずかしくない生き方をしたい。
ここまで来て、主義主張を曲げられない。縁を切られても止む無し
と判断した。

その上で言論活動を死ぬまで続ける。「死の天使」が舞い降りるその日まで
末永く続ける。そのため、家賃のかからない長田の持ち家に拠点を移す。
日雇いバイトででも生活費を稼ぎながら、言論活動は続ける。著作物を作る。
内容次第、売り方次第では、著作物が売れ収入が発生する事もありえるだろう。
雲を掴むような話だが、私は、それに賭けざるを得ないところまで追いつめられた。

三宮でのサイエンスバー立ち上げ企画。面白い試みだったが、頓挫した。
私の「マネイジメント能力の欠如」が理由である。十分成功可能な企画だった
と思う。私だから失敗したが、私でないとこの道は開拓できなかったのも事実である。
そのうち、私の記録を参考にして 後進が続くだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板