したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

725名無しさん:2016/03/25(金) 20:56:25
>バイト? お前みたいな脳無しで、一目で基地外って分かる見た目で
>採用されると思ってるのか? 有り得ないわ。
>しかも体力も無いし、何の使い物にもならん。
]
その通りだな。かなり追いつめられたようだ。普通の方法では
乗り切れない。障害者年金受給が認可されても7月に金が入る事になるなら
その7月まで生きていけない。

本日、支払猶予を依頼した内装業者の坂上さんの意見は、このままでは私は死んでしまう。
7月まで生きていけない見込みが出てきている。格好つける生き方は止め、
ずるく生きないといけない。

賃貸契約で三か月前に退去通知義務がある以上、
今、退去しても6月までの家賃は請求されるのは、まず間違いない。よって
退去予定日を変えて6月末までは、三宮で商売すべきだ。今の段階で
一日平均数名の客入りはあるなら、家賃滞納してでも
その売上で6月半ばまで食べていける。そして7月に年金生活者になるなら
家主に払う額は同じで、自分の生存も可能になる。退去予定日を三か月ずらせ。
家賃滞納が三か月続いて、取り立てが来ても、死ぬ事はない。ズルく生きないと
生きられない世の中だ。

という事だった。私には出ない考え方だ。坂上さんが言われる事も
一理ある、と考え始めている。私が会社で雇ってもらえるとは思えない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板