したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

590名無しさん:2016/03/21(月) 16:56:29
とりあえず、よく食べ、よく眠り、隔日の透析を受け、
健康を維持する。

それが基本だ。それさえ崩れたら何も出来ない。長田に移ったら
現在の透析クリニックに通院するのが、時間的に困難になるので
周囲の透析クリニックも探してみる。婦長も喜ぶだろう。

事業清算に当たり、実弟の協力が得られないなら、任意整理しかない。
自己責任で任意整理する。実弟の主張も尤も、なので特に不満はない。
レジスタントを続けるなら「自分のケツは自分で拭いてくれ」、と言う事だ。

私の存在意義は、レジスタントである事だ。
それを止めてくれ、と言う事は、死ね、と言われている事に等しい。
しかし、私は自殺しない主義だ。いくら無様で醜くても、自殺は選ばない。

死にはしない。死ぬまでレジスタントを続ける。ある日、「死の天使」
が私に舞い降り、心筋梗塞か何かで 私を あの世に 連れて行ってくれる
その日まで 私は 戦い続ける。言論活動で 闘い続ける。

それが、私の 科学懐疑論活動と言う哲学運動だ。哲学で闘う。
その拠点を三宮から、長田区の持ち家に移す。理由は家賃がかからないから。
ネット活動するのに、長田も三宮も同じだ。ただスライド講演の機会は減る。
残念だが、それは仕方がない。交通の便が悪すぎるからだ。ただ、客数ゼロ
にはならないだろう。必ず誰かは聴きに来る。

客数が減る分の収入減は、電子書籍の販売で賄う。電子書籍の販売は
2chメンタルヘルス板での学術論議と連動させる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板