したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

540名無しさん:2016/03/20(日) 20:16:46
こういった重い問題について、意見を聞ける友人が、私には
少なくとも2名いる。一人はバー「カラスのハーモニカ」のマスター40歳。
もう一人は元町高架街プラネットアースの芸術家、宮崎さん70歳だ。

バー「カラスのハーモニカ」は、最近、ハンター坂に喫茶店を出したので、
まずそこにコーヒーを飲みに行った。その喫茶店には、そのマスター
だけでなく、最近、私の友人になったY江さん30歳と、私の口説き相手
の25歳女子もいたので、一緒に聞いてもらった。

「私の分析が正しければ、私は、ある意味、CIA映画:ボーンアイデンティティの
ジェイソン・ボーンのような世界にいる。ジェイソン・ボーンは肉体で戦いますが
私は頭脳で戦います。ジェイソン・ボーンとして野たれ死ぬか、小市民的な余生を送るか迫られている。
もちろん、それを「妄想」だ精神病だと言う人が多く、精神医学をまず叩き潰さないと
活動が出来ないので、今、ネット内外で反精神医学活動をしている。
あらゆる部分で完全に行き詰まり、正直、死にたい。CIAや公安が殺し屋でも
差し向けてくれればよいのだが、自殺する意思はない。私は戦って死にたい。自殺は逃げだ。
自殺する事は拒否する。」

と私は状況を語った。それに対し、村田マスター40歳の意見は、

「とりあえず、一旦、引け。引いて落ち着いてから、次の可能性を探せ。
まず、生きる事が大切だ。」

だった。しかし、一旦、引いて、再活動したら、弟への裏切りになる。
釈然としないものを感じたが、村田さんなりに、私を考えてくれているのは
わかった。

たまたま同席したY江さん30歳の意見は

「人が生きる目的は、幸せになる事です。まず、引いて、幸せを得ましょう」

といった意見を述べられた。このY江さに対し、私は

「私は 男尊女卑者で、男と女で 生きる目的 は違うと考えます。
女の 生きる目的は 幸せになる事。男の生きる目的は、理不尽と闘う事。
残念ながら、私は 男なんです。」

と答え、店を去る時、口説き中の25歳女子に

「私は 「乞食寸前の狼」ですが、友達は欲しい。友達付き合いしてもらえますか?」

と聞いたら、「落ち着いたら、元町までデートに連れて行って下さい」と答えられた。

もちろん、客商売。外交辞令である事はわかっているが、外交辞令で良い。
今の私には それで十分だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板