したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

522名無しさん:2016/03/20(日) 04:02:07
【神に選ばれし男】〜ゴッドサイダー〜

大学を辞職した後、大人しく普通のサラリーマンになり、
「ひっそりとした余生」を送る選択肢も、8年前の自分にはあったが、
それをやれば、「神の対する冒涜」になると考えた。

秋田で、私は何度も絶体絶命の危機に合い、全て切り抜けて生き延びてきた。
例えば、脳卒中で倒れ数日放置されたら、普通は死んでいるが、私は
死ななかった。また、脳卒中の長期入院で一時期再起不能、一生寝たきり
と医師に匙を投げられながらも、最後の一か月で 驚異の回復力を示し、
歩いて退院した。

これは「神の意思」が働かないと説明できない。人知では説明できない。
予定調和的に言えば、「神が私に何らかの使命を与えている」そのため
「生き延びた」と考えないと説明しにくい。

もと科学者なのに「神」を持ってくるのはオカシイが、そうでもないと
説明できない復活劇を私は何度も起こしている。普通に考えれば、私は
とっくに死んでいる。

「神が私に何らかの使命を与えている」と仮定した場合、その使命とは
「レジスタント(狼)である事」だと私は思う。最後の最後まで「狼」として
生きていく事。それが、「神が私に何らかの使命を与えている」事だと考えざるを得ない。
私は「ひっそりと小市民的生活」を送ってはいけない人なのだ。私が口説いていた25歳女子が
言うように私は ある意味、「神に選ばれし男」で、世の中の巨悪と戦う事が私が生きる意味なのだ。

それさえ踏めていれば、後は大きな問題ではない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板