したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

475名無しさん:2016/03/18(金) 12:13:52
今回の事業失敗の最大の原因は

女性スタッフの人件費にある、
女の子が人件費分、稼がなかった事と思うが、

それ以外に、
私の客商売への姿勢にもあった。
現場で客との衝突が多すぎ、それが客を遠ざけた。
今となっては、「後の祭り」。事後清算と今後の人生設計構築しかない。

>自宅場所も駅から遠く不便と聞きましたが
>現実的に考えて、恐らく誰も来ないと思います

たぶん、そうだろう。

>自宅を放送局に変えてニコ生、youtubeを利用して、
>ネットでアピールする方法を考えてはどうでしょうか?

確かに結局、ネット事業しかない。現場のサイエンスバーは体裁だけ。
ほぼ誰も客は来ない。

1)売れるかどうかともかく、とにかくバサラ日記やスライド原稿を編集し
電子書籍を作成して、販売サイトにアップする。

2)2chはじめ複数の掲示板で、学術論争を行い、電子書籍の宣伝をする

3)YOUTUBEで講演スタイルをアップし、そのデータベースを創る

4)地域の老人会に出入りし、老人大学としてスライド講演が出来るか
  模索する。

長田区の老人比率、在日比率、創価学会比率が大きい。そこに余所者が溶け込んで
商売するのも容易ではない事は、今から予測できるが、私には他に
選択肢がない。

政府がネット規制を強め、ネットにも「言論の自由」がなくなる方向性に
進んでいる事は知っているが、それが本格化する前に一花咲かす事を
目指したい。

この生活様式の最大の利点は、自宅を使うので、赤字が出ない事だ。
障害者年金(透析)の中で借金を返し、生活もする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板