したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

468名無しさん:2016/03/17(木) 23:09:49
>倒産って、もう店は開かないってこと?

今後の予定としては。今週末に親族と面会。それを踏まえて、正式に決定する。

決定したら、来週、家主に連絡し、荷物の整理を始めながら数週間、通常営業する。
私には「友人らしき人」もいるのでその方の車で、その方の運転で 荷物を運ぶ。
それを何回かすれば、4月半ばまでにはバーを家主に引き渡せる。

それから長田区にある持ち家を整理し、スライド投影できるようにして酒類を並べて、
サイエンスバーバサラの看板を出す。HPも地図を書き換える。しかし、保健所の許可は取れないので
飲食物の提供は、表向きしない。あくまでも講演料金を取る。その上で客が座るテーブルに、
ボトルとグラスを並べ、講演中、客が勝手に酒を飲むのは見て見ぬふりをする商売を考えている。
なら、飲食業の許可はいらない。あくまでも私塾だ。その私塾の名前が、サイエンスバーバサラなら、
今までの6年の活動と継続性が出てくる。自宅は神戸電鉄の長田駅から徒歩15分なので
交通の便が悪すぎて、一見さんは来ない。あくまでもネットで思想を流布し
その思想に感化された客が対象だ。

その上で電子書籍を編集、販売する。バサラ日記を置くサイトのカウンターは
10万を超え、実際の三宮来店数も1万人は超えるので、何千部かは売れると思う。
それが私の副収入。ベーシックインカム(基礎収入)は障害者年金(透析)。

なら赤字が出ようがない。死ぬまでサイエンスバーを維持できる。
これが「狼」「孤高の狼」の生き方だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板