したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

416名無しさん:2016/03/14(月) 12:23:24
覇権国なので、今は誤魔化せているが、
米国の信用経済が破綻しているのは、一目瞭然だ。
デフォルト(債務不履行、国家破産)が危惧されて 久しい。

今回の大統領選で、共産主義に近い社会民主主義を唱えるサンダースや
極論を唱えるトランプが支持を伸ばしつつも、クリントンが依然、勢力を
持っている事。更に警官による黒人射殺が何度も社会問題化している事は
米国が分裂しかかっている事を意味する。米国はまとまっていない。

実体を伴わない信用経済を膨らませ過ぎたので、国家として経済が破綻しかけ、
中央集権力が急速に落ち、FBIによる自作自演テロが相次いだので
国家の信用が地に落ち、合衆国憲法に基づき、連邦離脱を正式に申請する州が
相次いでいる。それに乗じ、中国が米国の私有地の買収を進めている。

米国は分裂必至だ。国家として崩壊する。100年持たないだろう。
その時、日本を占領している在日米軍は、内戦に備え、本国に引き揚げ、
分裂した米国から機密情報が ダダ漏れになる。

クローン人間問題も、そこで初めて表面化する。その時、私に
一定の評価が生まれる。その時は、私は死んで何十年も経っているだろうが
その時、私は再評価される。その時のための資料を 私は まとめないといけない。
そろそろ 店を畳んだ方がよいかもしれない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板