したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

401名無しさん:2016/03/14(月) 01:31:16
私を キチガイ と言う人が、世間に 特に2chで溢れている。
つい最近までは 統合失調症(精神分裂病)と評される事が多かったが
統合失調症は存在しない。科学的根拠がない、と言う事をネット街宣したら
統合失調症(精神分裂病)という言葉は2chで少なくなり、単にキチガイ
と言う人が多い。

しかし、私が 精神的な健常者だったら 生きているはずがない。

公立大学准教授と言う恵まれた職を失い、愛する家族も失い、
警察や裁判所の厄介にもなり、社会の最下層、「飲み屋の親父」になったと言えども、
先祖から受け継いだ全財産を失い、腎臓機能も失い透析を受け、
心臓血管も詰まっており、借金だけ嵩み、もうどこも貸してくれなくなり、
恋人もおらず、親友もおらず、ただ「愛する神戸で生きているという事」と
「誇り高き孤高の狼」であると言う自負をもっているだけ の生き方なら

普通の人なら 自殺する。精神的な健常者なら 自殺の選択肢しかない。

それでも生きているのは、私がキチガイだからだ。
キチガイだから 生きられるのだ。キチガイでいいじゃないか、と思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板