したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

341名無しさん:2016/03/12(土) 04:06:34
金曜日のバサラ日記(続き)

結局、午後11時に2組(計6名)の客が入った。
うち3名は市役所職員。当店の経営が破綻寸前なのを知りながら
値切りに値切られて、6名とも半額料金にされた。全員、入り口でそのまま
帰られるのを恐れて、値段交渉に応じるしかなかった。
よって6人入りながら売上わずか6000円。まあ、坊主ではなかっただけ
ましだったとしよう。

エイズウイルス病原性懐疑論スライド講演を10分だけ行って、後は
カラオケスナックとして使われた。カラオケ設備を早く撤去したい。
カラオケ接客は嫌だ。うちはカラオケスナックではない。

6人の客は値切りに値切って半額にした癖に、講演後、

「実は私の息子が免疫不全なんです。免疫力を上げるためには
どうしたらよいうでしょうか?」

と言う難しい質問を、私に真剣にしに来た客がいた。「そんな質問するなら
一時間2000円の正規料金を払ってくれよ」と思ったが、そこは
顔に出さず、笑って

「私は医師ではないので、大切な息子さんの命に関わるようなご質問の
回答は、無責任にできません。しかし、もし私がお客様の立場なら
全国の保健所が公開している死亡要因のデータをエクセルで分析して
全国で最も疾病が少ない地域を割り出し、その地域の食生活を調べ、
その食材を 息子さんに奨めます。

免疫力を高める基本は、良く食べて良く寝る事ですが、
その上で「免疫力を高める可能性のある食材」を使う。
それは保健所のデータの統計解析と、現地調査で、ご自身で見つけるしかないと
思います。

なお、私は医師ではないので、わたしならこうする。と言った
事しか言えません。お客様の自己責任で判断して下さい」と回答した。

午後12時過ぎに全員帰られ、閉店。値切りまくられたので、後味が
悪かった。きちんと料金は払って欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板