レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その26)
-
>Uさん、完全に負けてるじゃないですか。
論争の勝負を判定できるのは、ある程度の学識経験者あるいは教養の持ち主のみ。
2chネラーの大半は無理だ。しかし、わかる人は一定割合で出てくる。
264 : 呑んべぇさん2016/03/06(日) 08:39:24.36 ID:W+MLholR
>統合失調と診断された恨みから、屁理屈を並べても説得力も無ければ、論理性も無い反論だな。
いや、病気を真剣に理解しようとするのは患者か その家族会に多い。
例えば、私は腎不全だが、その診断基準、治療基準を理解した上で、
二日に一回の5時間の透析を受けている。完全に納得しているし、受けなければ
死に至る事も理解している。
心臓疾患もそうだ。そういう検査結果が出れば、患者として診断基準、治療基準を
調べて、理解した上で、痛みを伴う医療行為を受ける。納得しているので
医療機関に不満はない。診断されたからこそ、人は真剣に理解しようとする。
しかし、統合失調症はどうだ?医師でもない一般人が罵倒用語に使い、人格否定され
人生を左右されるような事をされる。私の場合、医師による診断書も出ていない。
当然、腎不全、心疾患と診断された時と同じように、診断基準、治療基準を
理解しようとする。
結果、科学、学問として成立していない。創価学会や共産党の思想弾圧のツールが
疑われる、となれば、患者会で「暴動」が起きうる。医師を殺しに行く人もいるだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板