レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その20)
-
月曜日のバサラ日記
前日午前6時に、睡眠薬アモバンと精神安定剤デパスを飲んで寝て
午後1時に起床。7時間睡眠。
しばらくバーでスライド作成をしたが、気分転換に花見に行った。
花見場所は、王子動物園。
阪急電車で王子公園駅まで行き、板チョコをかじりながら、王子動物園に入場。
身体障碍者手帳を見せると、入場料は無料だった。
園内のハンター邸まで歩き、その周辺の桜を鑑賞した。散りかかっている木もあったが、
概ね、今が見頃。悪くなかった。十分、美しい。動物園を一人
歩き回って桜を楽しんだが、前回いた「ヒグマ」が死んでいた。
動物園でも飼育失敗する事があるらしい。
桜は散りかかっていた木もあったので、今日行っていないと、今年は
見損ねただろう。出来れば女の子と行きたかったが、
タイミングが合わず、一人での花見である。それでも十分楽しい。
私は こよなく桜の花を愛するのだ。
王子動物園から、母校の上筒井小学校(葺合高校の隣)まで歩き、ノスタルジアに
浸ってから、実家があった青谷町三丁目まで歩き、
今は更地になっている生家跡に立ち寄った。その後、青谷ベーカリー
で菓子パンを買い、パンを齧りながら市営バスで三宮に戻り、銭湯で入浴。
入浴後、生田警察署に行って、公安委員会からの指示書
(10日以内に従業員名簿を揃えないと営業停止)を受け取り、バサラに戻って
現在、カラオケ通信業者、第一興商と打合せをし。
バサラにテレビチューナーをつけ、テレビも放映できるようにした。
スポーツバーに匹敵するサッカー中継がバサラでも出来るようになる。
これから、一人でバーの掃除。そして営業開始である。
昨夜は坊主だったが、今日は一人くらい来て欲しい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板