したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その20)

841名無しさん:2015/03/28(土) 17:05:50
行きつけの銭湯。コインランドリーとネット室が併設されており、
その上で仮眠室もあるので、私の住居のようになっている。

そこに置いてある昨日の新聞のテレビ欄を見ると、やはりあった!
昨夜は、サッカー日本代表の世界戦の中継があった。フィギュアスケート選手権
番組まで組まれていた。

当店は、テレビのスポーツ世界戦に 非常に弱い 事が
今までの経験でわかっている。テレビでスポーツ戦(特にサッカー)がある夜は
ほとんど客が入らない事が、今まで何回も繰り返されていた。この法則が
昨夜にも適用できた。

世間の給料日直後の週末なら、一日30人くらい当店に客が来るものだが、
昨夜は 僅か4人。その一方で、通りに人は多い。一体、どうなっているのか?
と昨夜落胆していたのであるが、サッカーの国際試合中継があったのなら頷ける。
ああ、そうだったのか。それで客が来なかったのか、と妙に納得でき、
安堵感がこみ上げた。私の店が不人気になった訳ではない。

スポーツは凄い。スポーツ、セックス、スクリーンの三つのSを、3Sと言い
愚民政策に使われる事がWIKIPEDIAにも書かれているが、この愚民政策。
強力である。サッカーの世界戦には 当店は太刀打ちできないのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板