したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その20)

711名無しさん:2015/03/19(木) 02:25:15
トモちゃんと 大丸の中華料理屋で会食。
その時に、透析クリニックとのトラブルについて聞いてもらい
意見を貰った。

1)透析クリニックを何回か遅刻した直後に激しい苦情が2chに入った事。
投稿のタイミングと投稿内容から透析クリニックの関係者が投稿者に疑われる事。

2)医療人が患者の営業妨害になるような投稿を2chで繰り返している疑いがある事。
実際に客が減っているため、営業妨害を座視できない事。やむをえず、誹謗中傷を受けている2ch上で
医療モラルが崩壊している問題について論じたら、それが病院職員に対する名誉棄損であるとして
治療拒否を受けそうな雰囲気である事。治療拒否となった場合、医師法違反となるので
医療裁判になる可能性も出ている事を話し、

21歳の法学部生であるトモちゃんの価値観から見て、
投稿のタイミングと投稿内容から「医療人による嫌がらせ」を見抜き反論した
私の思考方法に問題があるか、裁判になったら私が勝てると思うか

意見を聞いてみたら、トモちゃん曰く、投稿のタイミングと投稿内容から投稿者を
見抜けるのは当然であり、医療人による嫌がらせが疑われるなら それに反論するのも
間違っていない。裁判になったら マスターが勝つと思います。

との感想だった。これだけ世代が違う若い人の価値観でも、病院に非がある
と判断された事に 私は少し安堵したが、客観性を持った行動をしたいので
後(深夜に)、別の友人(50歳代女性、飲食業)にも意見を聞いてみたが、
今のところ、私の対応に落ち度はない と言う点についてはトモちゃんと
同意見だった。

医療人が悪質な事をしている。それを指摘したら、治療拒否。明朝、そうなりそうだ。
しかし、私の知人二人は 私が正しい と言う。それなら、その旨、進むしかない
と考えている。 

トモちゃんは、若いが、私の相談役だ。そういった人が私には何人かいる。
そういった相談役のコンセンサスで動きたい。自分の価値観だけで動くのは
危険だからだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板