レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その20)
-
昨日の営業で特記すべき事項は、警察の立ち入り調査が入った事である。
幸いな事に、客がほとんど入っていなかったので、客に踏み込みの現場を
見られずにすんだ。これが多くの客が入っている状態だと、困った状態になっていた。
午後10時ごろ、バーの扉をノックする音が聞こえたので、開けると
兵庫県警・生田署・生活安全課の腕章をつけた警官が4名立っていた。
うち一人は婦人警官だった。
警察手帳を見せられ、風営法の確認のため 立ち入りをしますと
告げられ、どうぞどうぞと バーのボックス席に招き入れた。
その時、常連客のK重工Aヒロさん33歳がカウンターに座っていた。
警官曰く、従業員名簿を見せて下さいと言う。提出すると、書類に不備がある
とされ、小一時間、行政指導を受けた。その上で生田署に後日来い
と言う。ボックス席の絨毯に私は正座し、その周りを警官が囲んで
従業員名簿の書き方について細かく指導を受ける事態となり、それが
割と長時間だったので、近所のガールズバー店員が、途中、様子を見に
バサラに入り込む一幕もあった。
警察と、つまらない事で喧嘩しても仕方がないので、
はいはいそうですか。以後気を付けます
と言う低姿勢で私は臨み、立ち入り調査をした警官に
概ねうまく対応できたと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板