レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その19)
-
金曜日のバサラ日記
昨夜、通りには人が溢れていたのに、当店にはなかなか客が入らなかった。
午後6時半に開店し、午後8時までノーゲスト。焦った私は
その店の客になったらバサラにも客が入る と言う不思議なジンクスのあるラウンジ。
モザンビル3Fの花鈴に げんかつぎで飲みに行った。花鈴に行くのは一週間ぶり。
この一週間、女性スタッフのいる飲み屋には行っていなかった(私には珍しい)。
私についてくれたのは22歳のナミちゃん。しばらく会話を楽しんでいたら、
店番をしていたトモちゃんから呼び出しコールが私のスマホに入った。
3人さまご来店です。と言う。花鈴のチェックをすませて、自店に戻ったところ
更に4名ご来店されており、計7名の客が入っていた。後から来た4名さまは
リピーターの大手化学系会社の技術陣。私の講演をどうしても聴きたいと言う。
この7名をボックス席に座らせ、エボラ懐疑論スライド講演及び討論を行ったところ
後から来た4人組である大手化学系会社の技術陣はビンビン食いついてきたのだが、
初めに来た3人組のうち一人は寝ており、ムッとした。この方は、女の子と楽しく話し
歌をうたう為に当店に来られており、いきなり授業が始まって、明らかに嫌がっていた。
「こんな店、二度と来ねえぜ」的な発言をされていたのが印象的。しかし、
ここはサイエンスバー。店に入った以上、私の講義を聴かせる。強制だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板