したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その19)

825名無しさん:2014/11/09(日) 16:30:16
土曜日のバサラ日記

営業時間直前に 店の固定電話が鳴り、
立て続けに 予約が二件入った。

その電話応対後、トモちゃんを連れて三宮ダイエー店で食材購入。
すき焼の用意をした。店に戻ると、予約時間より一時間早く11名が
既に来店されており、聞けば三重県から。当店に来るためだけに
神戸にやって来たと言われた(本当だとは思えないが)。三重の方と言う事
なので、伊勢神宮論、天皇制論のスライド講演を薦めたが、科学話を聞きたいと言う事なので、
エボラ懐疑論を私がスライド講演。

客の表情を見る限り、反応は今一つ。と言うか理解されているように見えなく、
相手方も不満げだった。次の講演テーマを求められたので、それならドリンクを
一杯サービスして欲しいと頼んだら、大声で却下されたので、
私は気を悪くしてしまい、その段階で接客拒否。まだ時間がだいぶあったが、
とっとと帰ってもらった。

私にもプライドがある。プライドを捨てて ドリンクをねだって、却下されたなら、もう接客しない。
私の講演にドリンク代程度の価値も無い と客に判断されたのなら もう接客しない。
人を何だと思っているのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板