レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その18)
-
949 :呑んべぇさん:2014/05/11(日) 16:40:21.58 ID:3jaFdhFh
三宮店は実はオッサンがいてもいなくても客入りは変わらないのです。
変わらないどころか、むさ苦しいオッサン抜きにして、烏賊様講義なくし、
女の子とカラオケだけにすればもっと客は増えるのです。
つまりオッサンがいて科学です、と営業していることで客は減っているのですが、
それを認めると自分の存在価値がないことがバレるのでしないでいるのです。
オッサンにとって、ベッドや布団で眠ることが出来ない準ホームレス生活してまで守りたいのが、
自分は偉い、という虚構のプライドなのです。
自分が店にいることで、数々の常連とトラブルを起こし三宮で苦笑を買っています。
皆、原因がオッサンの決め付け妄想にあるとわかっているのです。
町中の人が、バイト、常連、元客、警察からヤクザまで、皆マ○○チと呼んでいて、
本人のいないところで笑いの対象となっています。
うすうす本人もそれをわかっているのですが、その気配を感じると、手のひら返して客を攻撃します。
俺を基○害扱いするな。俺は旧帝出だぞ。高卒のくせに。
と、本業と関係のないポイントで攻撃をし続けます。
東大出でも基○害はいるし、高卒でも精神に異常がない人がほとんどなのですから、
言ってる文句が笑えるほど論点外しなのですが、
なにしろ本人にとって一番大事なのが、虚構のプライドなので仕方ありません。
どんな屁理屈をこねてでも、次のように言い張るのです。
自分は偉い。なぜならば旧帝出だからである。(注:理系旧帝最低偏差値の九大農は明大農と同じ程度)
この世に統合失調症というものはない。(自分が診断されたので、そういう病気はないことにしないとならない)
精神科医は全員皆殺しにしてやる。(この世から精神科医を抹殺すれば公式に基○害扱いされなくなる)
俺にはハンサムな外見がないが切れる頭がある。(病識は当然ありません)
三宮の女達は俺の知性に引かれてデートを申し込んでくる。
俺は男性的魅力があってもてるのだ。(実態はただのATM)
このように、言動の動機はすべて自己愛であり幼稚で底が浅いので、三宮ではニューハーフの虹○にまで馬鹿にされています。
先日の13人も客連れてきてくれた社長は、多分社長か連れの誰かが、「ほんまや、ホンマモンのマ○○チやんか」と評している空気を感じたのでしょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板