レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その13)
-
水曜日のバサラ日記の続き
私の科学スライド講演を聴きに来られた4人組。
開口一番に「最近のバサラ日記を読みました。大変そうですね」
私は、答えず、静かに笑った。
酒の注文を 聞いたら、セックスオンザビーチ。私は このカクテルを
しばらく作っていなかったので、レシピを忘れ当惑していたら、
助手のリンさん18歳。私が作りますと 颯爽とセックスオンザビーチを
作り出した。この18才。私よりカクテルに詳しい!使える人材と喜んだ。
この4人組に接客を始めた直後に、中高年のカップルが一組来店され
ボックス席に座られた。
この計6人に対し、バサラには、サイエンスバー、カラオケバー、ガールズバー
の三つの顔があるので、6人で意思統一して どれか一つを選んで欲しいと説明すると
4人組はサイエンスバーを カップルはカラオケバーを選ばれたので、
サイエンスバーとしての接客を優先させ、カラオケ仕様を不可とした。
中高年カップル。不本意そうだったが、科学討論に開始するのを認めてくれた。
要請を受けて、クールー病とヤコブ病に関してスライド講演を30分行ったら、
空気を呼んで、4人組はカラオケ客に場を譲られ、帰って行かれたので
その後はカラオケ接客を行った。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板