[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
検証報告などの交換会〜☆ミ 【その01】
91
:
鯖缶★
:2007/08/07(火) 03:57:02 ID:???0
Fuzziqer server 3.1β2 において変更された箇所を2chに書き込んでいますが、
それらについて、多少情報を整理しておきたいと思います
以下に再度2chに書き込んだ部分を引用します
1)内部テキストの全Unicode化(言語ファイルやクエストIndex等もフォーマット変更)
2)BB向けコマンドの新設
3)既存コマンドの一部変更
4)BBに向けてのサーバ仕様変更
5)BBで発生していた細かいBugをFix(アイテム処理など)
6)素潜りなどで固定されていたステージのランダム性の修正
7)その他、Ver.3.0で発生していたBugをFix(入室レベルなど)
順序が逆になりますが7)について。
3.0で正常に処理できていなかった、ロビーカウンターから部屋に入る際に
各レベル(N,H,VH,Utl)とキャラクターレベルでのレベル制限が正常に
動作しています。これにより設定を行なうことにより、Lv19のキャラクターが
Hの部屋に入ろうとしても入れなくすることができます
6)について。
今まで素潜りの冒険において、どのステージも1つのステージマップに
固定されていましたが、入室ごとにランダムにマップが切り替わります
一応、Hの森にて5回ほど確認しましたが1通りのマップを見ることが
できました。これで素潜りにおいてもマンネリ化を防ぐことができます
5)について。
私自身、実際にプレイして確認していませんが、つまりこのエネミーからは
このアイテムが出現するという根本的な部分にBugがあったらしいです
そして地上に置かれたアイテムの制限値において、例外エラーが発生し
これまた処理が矛盾するというBugが発生していたようですが、これも
解消されたらしいです
4)について。
サーバ内部において、アイテムなどの管理方法を改めたらしいです
3)について。
一部のサーバ・コマンドにおいて、より細かい処理を行なう必要性が生じ
やむを得ず、コマンドの指示系に変更を加えたそうです
2)について。
サーバ管理者が利用できるように許可していないとまるで無意味ですが、
エディット系とキャラクターチェンジ系のコマンドが新設されました
これによりユーザーキャラクターの事細かいエディットが可能となるので、
禁止するサーバが殆どだと思います
1)について。
言語ファイルは無論、クエストIndexやインフォメーションも全て
Unicodeで用意する必要が生じます。懸念の1つとして各クエストでの
表示ですが、これについては今まで通りのクエストファイルが使用可能で
特に意識する必要はありません。ただこのUnicode化により、各クライアント間での
チャットが文字化けしないようになります。
※現状では、まだ日本語環境が正常に動作していません。
こちらの用意したファイル群がおかしいのか、はたまたサーバ内での
Unicode解釈がおかしいのか原因を究明中です
どちらにしても私の手元では、まだBBのテスト環境を構築していないので
BBに関しての変更点は検証できていません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板