したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

検証報告などの交換会〜☆ミ 【その01】

58鯖缶★:2007/07/01(日) 16:40:27 ID:???0
何か某酒屋や某えみゅで今更感のある論議が勃発してます
まぁ何と言うんでしょうか、やはりというべきか何も考えないで
エミュ鯖を運営しているんだな〜、エミュ鯖を利用して焚きつけてる
側の一部の人間もそんな認識なんだな〜、と再認識してます

で、これだけで終わるとアレなので、ちょっとチラ裏程度に書き殴って
みたいと思います。若干、例の封書にも絡んでくるのですが‥‥
エミュ鯖に関してのSEGAの見解は割愛します。むしろ問題のクエスト
ファイルの取り扱いに関してですが、SEGAとしての見解は「我が社の
著作物」としてます。まぁ当然といえば当然ですね
ですからエミュ鯖に関しては、プログラムそのものをパクっていない
限り、SEGAとしても声を大にして指摘するのが難しい状況です。が、
クエストファイルに関しては、やる気満々です(事実海外ではSEGAof
USやEUはやってましたし、エミュ鯖に関するメールに関しては敵意すら
出してました。ま、国内と違って諸事情を考えると当然の反応ですが)。

んじゃど〜やってこのハードルをクリアしたのかっていうと、そこはそれ
大人の諸事情って奴です。少なくとも件のDC・RSAキーの時のような直球
勝負はしません。大人の交渉術って奴です、ハイ。
得る物・失う物のバランスが大事だと思います。こちらにとって都合の
良い要求を一方的に押しつけても対応してもらえる訳がありません
この辺の実務経験を積んでいれば、ある程度の落とし所は見えますし
自然と着陸地点の設定も可能です。あとは、熱意あるのみです(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板