したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

検証報告などの交換会〜☆ミ 【その01】

51鯖缶★:2007/06/14(木) 21:42:31 ID:???0
ダイジョウブ、忘レテナイカラw

えっとですね、何故か水曜日の夜辺りに翻訳の神様が舞い降りてきて
一気に押し進んじゃいました。鬼門という表現が不味かったのでしょうが
要は(私個人としては)「何気ないエロネタやスラングの中に重要情報が
紛れ込んでいないかどうか」ってことだったのですよ
事実、予想通り紛れ込んでいたんですが(逆にその周辺が炙り出されたが為に明確に分かり)
1つ分かると芋づる式にズルズルと残りも分かり翻訳できていきました
で、現在は全体的に台詞回しの整合性を取っています
各キャラクタ別にどのような言い回しを行なうかってことですが‥‥。
これについては、一時公開中(流石に今日中には無理そうなので)に
この裏板に掲載するか、各人にメール(添付)するなりして
この裏板で意見交換できればと‥‥。

で、MSBが終了したらそのままの勢いでANHの翻訳に入り、出来れば
7月から行なうロングスパンの一時公開にマウントが間に合えばと
考えています。(あくまでも予定です)

あ〜あと、誰かMSBを4人でプレイされた経験ありませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板