したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネイティブスピーカーの英文法から

10からあげ★:2010/03/31(水) 18:09:42 ID:???0
3年くらい振りの学習掲示板への書き込みです。
ちょっと疑問に思ったのでお願いします。

What do you think of this bag?
(このバッグ、どう思う?)

上記の表現、wh語で始まっているので補完ルールがありますよね。
そうすると、大西先生の用語で言うGAP(□)、足りない要素がどこかにあると思うのですが、この文ではどこにあるのでしょう?

think of は、think of ◇(◇のことを考える)とか、think of ◇ as ◆ (◇を◆だと思う)などの使い方をすると思うのですが、think of ◇ の◇はすでに this bag で埋まっていますし、as ◆ の◆に入れるなら、think of this bag as ◆ のようになるのではないでしょうか。このように考えていくと、GAPが見つかりません。

それとも、think □ of this bag なのでしょうか?しかし、think ... of ◇ という使い方があるのでしょうか。

よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板