したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

look for の訳について

46110★:2009/11/22(日) 21:19:20 ID:???0
>>45 ニャンコビッチさん こんばんわ。

一回書いた長文が消えてしまいました。。。。
書き直した内容を投稿します。

ご自分が矛盾点だと指摘していた
>「toは確実に対象にタッチし、到達し指し示している」をいろんな時制に置いてみて、特に未来時制において混乱が生じることを示したつもりです
を私のイメージ論で綺麗に説明したつもりですが・・。ご理解いただけないようですね。
といいますか、スルーされていますので読まれたのか読まれてないのかそれすら不明なのが実際ですが。
>>「足し算」して「生成された文」で「正しい理解」をするべきだ。
>>「足し算」して「生成された文」の意味を考えるのは変だ。
しかもご自分の決めつけによるすり替え意見をまた蒸し返してますね・・。
ニャンコビッチさんは相手の文章の内容理解より、ご自分の中での都合の良い意見のすり替え、
決めつけが強い傾向があります。その点注意したほうがよろしいかと思いますよ。

>toは矢印が対象にきちんとタッチして到達する。指し示したりする。
>forは気持ち、意識のようなものが対象に向かって行く感じ。対象物にはタッチしない。到達していない。
簡単に1行で解説したこのイメージですら到達、非到達、2値のみの意味ではありません。

>110さん、世界中の人が、110さんの『to』=「到達している」ありきのイメージにあわせて『to』を使っているのではありませんよ。
世界中の人とはおおざっぱな対象ですが、具体例を示されてはどうですか?

>>45の書き込みからはご自分の矛盾点としてあげた内容は論破されたので
すり替え、決めつけ意見から私の意見をただ批判されているようにしか感じません。
言いたいことは一言「あなたは間違っている」ですよね?
私の文章も読んで理解していないと感じました。
このままでは議論継続はどう考えても不可能でしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板