[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
聞き取りづらい英語に対して
4
:
パーヤン★
:2009/11/07(土) 12:25:41 ID:???0
そうなんですね。でもこちらがどれだけ相手の会話を理解したか示すことが
誠意に繋がるんじゃないかということです。
むにゃむにゃむにゃでも全部が全部聞き取れないわけではないと思います。
ホニャララが■■■■■■?
わからないところを勝手に解釈して振ってみてもいいと思います。
間違っていたらわかりやすく訂正してくれるんじゃないでしょうか?
相手の話を聞きたいと思っていることを態度で示すこともできると思いますし。
老人の介護で意思疎通ができないときも
方言がきつくてわかりづらいときもそんな感じで皆さん対応されているのではないでしょうか?
会話のキャッチボールが正確に伝わらず
言ってることと聞いてることがチグハグになっていても
自分の話を聞いてくれた相手に伝わってると思われるだけで
会話が成り立つことがありますし。
相手の言わんとすることを常に正確に理解することの方が稀で難しいですからね。
業務上の折衝などは表現等厳しく確認しなければなりませんが
お付き合いなどの日常の会話なら会話内容よりも会話を楽しんだ会話を聞いてくれたという方が
大事になってくるんだと思います。
そうやって会話のキャッチボールをしていけば相手の訛りにも段々慣れてくるのではないでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板