[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
traveling bagの-ingは、動名詞!?
12
:
110★
:2009/06/17(水) 18:34:10 ID:???0
> バーヤン さん 算数K さん
google.comで地域をU.S、言語を英語に絞って高度検索しましたが、
Results 1 - 10 of about 48,100 English pages for "traveling bag".
ですので、一般的な表現ではないでしょうか。
the sleeping babyはかなりの数ヒットしますので一般的なようですが、
the swimming boyは150ほどですねぇ。。全然使われてませんね。
a swimming boyも同じです。
考えてみたんですがswimming boysに1つだけ抜き出したり、特に指定したり
出来るイメージってないような気がするんです。
swimmingって行為(ワシャワシャ)ですよね、いろいろな泳ぎ方があるし、
格好、シチュエーションだって様々ですよねぇ・・。
どうしても僕の頭の中ではもわーっとしたイメージしかわかないんです。
明確なイメージを思い起こそうとしても、すごくたくさんのイメージを想起してしまいます。
ちなみに"swimming boys"は10万件ほど引っかかりました。
逆にtraveling bagsだったら頭の中で「ああ、旅行に使う鞄だね」
ってある程度はっきりしたイメージがわく気がします。
これならaやtheではっきり限定出来そうなイメージです。
じゃぁsleeping babiesはどうなんでしょうかぁ・・。
赤ちゃんってよく寝てるし、swimming boysとは違って
ある程度はっきりしたすやすや寝てるイメージが頭の中で浮かぶ気がします。
逆にいろいろなシチュエーションが思い浮かんでしまう人は
頭の中でもわーっとしていると思うのでaやtheをつけないと思います。
僕の場合はsleeping babys自体がなんというかswimming boysみたいな
もわーっとした指定できないほどたくさんのイメージを持っていない気がするんですよ。
と、感覚だけでイロイロ書いてみました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板