したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

now の使い方

41算数K★:2009/03/03(火) 07:35:01 ID:???0
きわむさん>>37>>39

この ESL Cafe、私も二三回のぞいてみたことがあります。
面白いやりとり、ありがとうございます。

now については、回答から「フットワークの軽さ」>>10を再認識しました。
定位置が複数あるということかもしれませんね、ニュアンスを感じるとしても。
この例文の場合、know の前後が私の好みですが、最前が最頻出位置でしょうから。

At English 文については、文脈説明があれば違う回答になったのではないかと思います。
この赤バイエル例文の場合、『英語塾』の例文のように、
 A: Your daughter is really good at English.
 B: Right. At English she's really good, but at math ... she's a disaster!
などとすれば、自然なやり取りに思えるでしょう。

Yesterday 文については、回答のような listing の文脈ならピッタリですね;あるいは、
"What did you do yesterday?" などの質問に対する回答なら自然ではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板