[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
英文読解のヘルプお願い致します(><)
1
:
akit★
:2009/01/22(木) 17:33:11 ID:???0
All Lily manages to tell her is that there's a reason Dylan doesn't remember living on Green Lane
as a child when Katherine unexpectedly returns.
Dylan asks Katherine about it later, but she claims that Lily doesn't know what she's saying anymore.
上記の文章、海外ドラマのエピソードの一部を海外サイトから引っ張ってきているので、
訳を確認するものがありません。
★物語の背景★
Dylanには、何か秘密があり、その母であるKatherineはそのことを娘に隠している。
それをLilyという叔母さんがDylanに告げようとしていた(?)というような場面です。
(1文目)
◎「All Lily manages to tell her is...」
これは「Lilyが彼女に言おうとした全ては、、」という意味でよいのでしょうか?
◎「when Katherine unecpectedly returns」
このWhenは、「Katherineが想定外に帰宅した時に」と解釈したのですが(合ってます?)
この節はどこを修飾しているのですか?
Lily manages...にかかるのでしょうか??
(2文目)
◎この分の疑問は「anymore」の意味です。
文章全体は、
「Dylanは母Katherineにそのことを後で聞いたが、母は、Lilyは彼女が話している事を知らない」
と解釈したのですが、ここで「anymore」はどう生きてくるのでしょうか?
「anymore」の通常よく使われる「これ以上」という意味だと、上手く訳せないのですが。。
どなたかおわかりになる方、よろしくお願い致しますm(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板