したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【sage】雑談スレッド【マターリ】

246よしはら ◆7lqX359TUk:2008/03/24(月) 20:16:28
明日卒業式を迎えられる皆さんへ

ご卒業おめでとうございます。

大変残念ながら、明日の卒業式にうかがうことができません。
皆さんの旅立ちの場に立ち会うことができないのが、なんとも心残りです。

皆さんと過ごした日々が、昨日のことのように思い出されます。
僕にとって、皆さんと過ごした日々がかけがえのないものであるように、
皆さんも、中島ゼミで多くのことを学び、成長されたことと思います。
せっかく力を入れて発表などの準備をしても、意地悪な先輩にことごとくダメだしを食らい、
落ち込んだ思い出も、いつか逆境に打ち勝つ糧となる、かもしれません(笑)。

中島ゼミのように、徹底的に議論し、絆を強めることができるゼミというのは、
多くはないでしょう。
卒業後も、ゼミの仲間との繋がりを、大切にしてください。
僕も、学部卒業後も、中島ゼミの方々との対話によって、大きな力をもらっています。
僕に対しても、ロースクールでの生活・学習で悩みを抱えているときはもちろん、
そうでないとき、あるいは社会人となられる人でも、遠慮なく連絡をください。

皆さんの進路はさまざまですが、それぞれの場所で、その力を存分に発揮してください。
皆さんのご活躍を、心から祈っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板