したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

留学関連情報

70YM:2010/04/01(木) 09:09:13
KIくん KMDさん お気をつけていってらっしゃい。良い旅を。

私もMJHくんと同じく事務手続き待ちです。
日本の事務制度がいかに優れているかを実感しています。。
今月中にはビザが取れると良いな〜。

MJHくんの気持ちが分かります。
私も、最近までは周りの人から「まだいるの?」的な感じでしたが、
事情が分かってきたら、励ましてくださる方やら自分の時の体験談を
語ってくださる方までいて本当に精神的に色々と助けられています。
つい先日、PPS研の大ボスまで励ましてくださいました。。
留学は行くまでが色々大変なんや。MJHくんもがんばっているので、YMさんもがんばってくださいと
言われましたよ☆

行けそうで行けないもどかしさはありますが、焦らずマイペースにがんばろうと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板