したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

応用編 「ル・モンドに挑戦」 2007 美穂

5:2016/09/28(水) 06:00:17
L4
--[井上美穂先生] 今日は日本ではまだ馴染みの少ない やぎのチーズを取り上げ
ました。皆さんもぜひ一度試して見てください。いつも食べているチーズと少し
味が違うかもしれませんが、フランスパンにつけて食べると美味しいですよ。
--[ニコラ・ガイヤール先生] J’espère que cet article vous donnera envie de
goûter au fromage chèvre. En tout cas, moi, j’adore ça. À la semaine prochaine!
(訳:皆さんがこの記事を読んで、やぎのチーズを一度食べてみたいなと思って
くださるといいですね。私は大好きですよ。ではまた来週!)

○ goûter ((à…の)) 味をみる
Goûtez à ce plat que j'ai préparé. 私が作った料理の味をみてください
『ロワイヤル仏和中辞典』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板