したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part27

318避難民のマジレスさん:2025/11/29(土) 15:15:21 ID:c2b0jVKw0
>>316
ありがとうございます。
確かに最近はメンタルも落ち着き、気付きもあり、苦も減っている感じです。
しかしそれが何故過去の事を思い出す事になるのでしょうか。

ちなみに、意図的に思い出そうとした時は、何度も思い出して固定されている定番の記憶みたいなものが、断片的・映像的に浮かぶ位です。

しかし不意に思い出すものは、まるで当時にふと戻ったような?体感を伴った思い出し方をします。
(よく、香りが記憶を想起するとかもいいますがそんな感じにも近い気がします)

それは一瞬でふっと起こる感じなので、終わったあとにその記憶をもう一度思い出そうてしてもそれ以上思い出せる事もないし、また体感を伴う思い出し方はしません。

かなりどうでもいというか、本当に日常のなんでもない瞬間の記憶なので、思い出した内容も記憶には定着せず、まるで夢のようにパッと浮かんで過ぎ去る感じです。

さっきもちょうどふっとそれが起こりましたが、もうなんだったか忘れてしまいました。

このような思い出し方なので、なんだか不思議です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板