したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part27

165避難民のマジレスさん:2025/11/10(月) 20:38:24 ID:.u.c8b3g0
鬼和尚、皆様

私は数年前にKindle出版の仕事に携わったのですが、その際に鬼和尚のブログもKindleで出版して多くの人に読んでもらいたいと思い、だらだらと断続的に制作していて、現在90%ほど完成しています。
修行中さんはじめ他にもネットで鬼和尚の言葉を広めてくださっている方たちはいますが、入口は多いほうがよいですよね。
(ちなみに私の原稿は、校正はできるだけ最小限にしていて、明らかな誤字や誤変換、それらが気になって読みにくくなる場合以外は基本的に原文を尊重し、表記の統一もしていません)

先日、GoogleのNotebookLMという無料サービスに原稿を取り込ませたところ「AI鬼和尚」とでも呼べるようなものができました。
チャットで質問すると、鬼和尚のブログだけを情報源として、AIが回答してくれるというものです。
ブログの理解度をチェックできるテストや、ブログ内容をまとめたラジオのトーク番組なども生成でき、試したところ、よくできていました。

試しに最近この掲示板でされた質問をしてみましたので、皆様に回答を読んでいただいて、もし何かのお役に立てそうでしたら、完成させて皆様と共有できればと考えております。
これが、あくまで「鬼和尚のブログをソースとしてAIが生成した回答である」ということを前提にすれば、役立つこともあるかもしれません。

以下の回答例をお読みになって、鬼和尚御本人、そして皆様のご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。
回答例はいくつかありますが、とても長くなるので、まずは1つだけ掲載します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板