したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part27

122避難民のマジレスさん:2025/11/04(火) 09:24:03 ID:GP56T3gk0
家族が鼻喉が弱く常にデカイ音を出して煩くてミソフォニア気味です。私は元々感覚過敏というか聴覚の好き嫌いが強い方でもあるので余計不愉快です。
何か考え事をしていても侵略される感じがして怒りや不快感が起こります。ちなみに家族の体格が良いため音がかなりデカイです。
家でボーッと静かにしていて鼻の音など汚い聞こえてくると非常に不快で怒りを感じます。
資金も無く独立した空間の有る家に引っ越す事も出来ません。
そのためほぼ24時間ノイキャンイヤフォンやイヤマフなどの対策しています。耳も蒸れ気味です。
今のところは、これしか対策がありません。ノイキャンイヤフォンとノイキャン音でかなり気持ち的には楽になりましたが、イヤフォンをしていない隙間に音が入ってくると本当に嫌になります。

これは何のカルマでしょうか。私が過去世で他人に不快な音で苦しめたということなのでしょうか。このカルマはどうしたら解消されるでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板