したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part21

35避難民のマジレスさん:2023/01/02(月) 23:24:59 ID:lHt5iewk0
鬼和尚様、いつもありがとうございます。
先日、ある人から嫌われているような感じになり、私の接し方がまずかったのかなと自分を責める気持ちになりました。
まだ短期間とはいえ、自己敬愛の法を熱心にやってきたので、いつもならわりとすぐにその感情は消えるのですが、この時は消えませんでした。

そしてここからなのですが、消えないことに焦ってしまい、今度は「自分を責める自分を責める、そんな自分をまた責める・・・」というループにハマってしまいました。。
半日以上ハマってしまい、ようやく思い切って真逆の「自分を責めてもいい」と勇気を持って許可したところ、
そのループは無くなりました。

修行熱心ではあるが、まだ自分を責める気持ちがある方は、今回私が経験したループにハマってしまう可能性があると思いました。
自分を責めるは本当に良くないことなのですが、このループに入ってしまったら、今度は真逆のことをしないといけないんですね。
中々厄介な罠であると思いました。

他の修行者様の参考にもなりましたら幸いだと思い、報告させて頂きました。
よろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板