したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part21

151避難民のマジレスさん:2023/01/21(土) 18:47:49 ID:h5P9mv0k0
鬼和尚、嗜好品やドラッグについて。
お酒やタバコ、コーヒーなど嗜好品にはアルコールやニコチンやカフェインなどが入っています。
合法ドラッグと言えると思いますが、これらの嗜好品をたくさん摂取している者はその分量だけ苦しみが大きく逃避をしたい気持ちが強いと言えますか?
それが大麻などの違法薬物や窃盗など犯罪に走るようになったら、さらに苦しみと逃避が大きい者だと判断できますか?

こういった気分をフワッとさせたり覚醒させたり麻痺させたりする薬物が含まれた嗜好品は極力避けるべきですか。
これらは合法なので依存している者は非常に多いですが、やはり依存性があるものなので少量でもやめたほうがいいですか?

嗜好品をすべて断ったら今度はセックスなどに依存してしまった…となると、もうそれは早急に原因をつきとめなければ止まらない危険な状態でしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板