したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part15

780迷える者:2020/02/23(日) 01:07:10 ID:LDw7RhVo0
和尚様
ご指導骨まで染みてきて感謝に耐えません。
阿頼耶識を打ち破る道が見えて参りました。
そのヒントはマハラジにありました。
ヒヨコは殻を内からつつくことに殻を破り解脱するという話です。
阿頼耶識と格闘してみて、どうしたら克服できるだろうか、いろいろ知恵を絞っているとき、マハラジの話を思い出したのです。
それを実践して見ますと、それは必ずやできるという手応えを得ました。
違った言葉で言えば、それは、トンネルを掘ることに似ています。我々の人生はまさに闇夜を歩くようなものです。当ては全くないからです。しかし、歩き続けるならば、必ずやゴールはあります。諦めなければいいんです。さらに言えば、試行錯誤するなかで道は必ず見えて参ります。それが知恵というものなのでしょうか。その知恵が今回、トンネルを堀続けるならば、出口はあるという、確信です。必ずやゴールにたどり着いてみせますよ(笑)
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板