したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part15

436避難民のマジレスさん:2019/12/26(木) 22:08:26 ID:tCQYyduw0
鬼和尚様、こんばんは。
2点ほど質問がございます。

①鬼和尚様は前世で天に生まれた際に、少しの間説法をした後、あまり間を置かずに
人間に生まれたそうですが、天人は皆自在に前世の記憶を思い出したり、自由なタイミングで
別の生存環境に生まれたりできるのですか?
もし可能であるなら、解脱する前の最後のバカンスとばかりに、今世で善行を積んで天に生まれるなど
ということは計画できるものでしょうか?

②精神的原因が肉体感覚に影響を及ぼし、精神的原因が除去された後も肉体に影響が残り続ける
ということはあるのでしょうか。
私は慢性的に不安や緊張感を抱いていた時期があり、今でもかつて精神的原因により強張りや痛みを
感じた部分が締め付けられるような違和感を感じます。特に何も無い時でも感じられますが、
やはり緊張などの原因によってその部分に違和感を感じやすいようです。
これは精神的な習慣が筋肉や神経などに影響を残しているということでしょうか?
体操・ストレッチ、整った生活習慣、西式健康法などの肉体や神経への物理的アプローチで
これらを解消できますでしょうか?

よろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板