[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鬼和尚に聞いてみるスレ part13
633
:
避難民のマジレスさん
:2019/03/07(木) 12:34:59 ID:mdE6StRM0
自分は1年前くらいに真我探求の瞑想中に神秘体験をして自我が消滅したんですが、
これは悟りということなんですか?それとも悟りとは別なんでしょうか?
その神秘体験を説明します。
ラマナマハルシという覚者の方法を初めて試してみたんです。
瞑想中に、わたしと感じる自我の意識の部分を感じる方法。
それは胸のあたりに感じられるらしく、たしかにわたしと唱えると胸あたりに違和感がでてきました。
繰り返し、わたしーわたしーと唱えてると、急に天地が逆転するほどのめまいにおそわれ、
全身が強烈なエネルギーに満たされる感じで熱くなり、背後には何者かの気配が感じられ、
胸のハートのわたしと感じる自我の部分が熱くなり、
それはもう驚いて恐怖だったんですが、10分くらいしてしだいにめまいがおさまり、
エネルギーも静まってきて最終的に元に戻った時、
それまで感じていた胸にある自我の部分がすっぽり消え落ちていることに気づきました。
いくらわたしーわたしーと唱えても、まったく胸が反応しなくなったんです。
そして胸に感じられるのは、今まで味わったことないような静けさと穏やかな心。
深海のような深い安心感、そしてすべて終わったのだ、という感覚。
ようやく終わったんだ、というなんともいえない感覚。
何が終わったのかわかりませんが、カルマが終わったのか、自我が消滅したことで探求が終わったのか。
それからしばらくは24時間ずっと瞑想中のような、感じになりました。
この体験なんですが、自分ではもしかしたら悟り体験かもしれないと思ってるんですが、なにかわかることありますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板