したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part13

450避難民のマジレスさん:2019/02/09(土) 18:41:34 ID:h5P9mv0k0
鬼和尚の過去の書き込みで「腸が悪いと脳も悪い」と言う文章がありますね。
腸が悪い人って、普段どのような習慣を持っている人でしょうか。
睡眠や運動や遺伝が関係していることもあるのでしょうか?

腸の粘膜に穴が空き異物が血中に漏れだす状態にある腸、いわゆるリーキーガット症候群と言う病気があります。
これは生活習慣、特に食生活の乱れが原因で起こるものですがリーキーガットになると行動や性格にも影響が出てくると
考えられますか?一説には自閉症や学習障害の原因にもなっていると言われています。
ちなみに質の悪い食事でも量が少なければ大丈夫、とはならないんでしょうか?

食事をコンビニやインスタント食などで済ませて腸の状態が長期間に渡って荒れていると行動や態度も荒れていき
長い目で見れば人生全体にも悪影響が及ぶでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板