したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part12

766避難民のマジレスさん:2018/11/28(水) 05:07:45 ID:.gfIygLQ0
鬼和尚様

Oshoの「死について」の本に

夜 、眠りにつく前に 、横になり 、明かりを消して 、自分は死んでいくと感じてみなさい 。〜〜〜そしてあなたはただ 、純粋な気づき 、輝く覚醒を手にする … …青い光のようなもの 、ただそれだけだ 。あなたは 、青い光 、小さな青い炎を 、第三の目のセンタ ーのすぐそばに感じるだろう 。それは生命のもっとも純粋な形だ 。そしてその青い炎がそこに感じられるようになったら 、ただ眠りに落ちなさい 。

とあるのですが、私が数日前に夜寝る前に瞼を閉じて数息観を長い間していたら、瞼を閉じているのに脳裏に水色寄りの青色で光る炎かライトのようなものが見えました。私はその時これを幻覚かなにかだと思ったのですが、これは生命のもっとも純粋な形???だったのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板