したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なめなめおじさんに聞いて見るスレ

345避難民のマジレスさん:2014/10/20(月) 18:34:52 ID:XcGbfdZI0
対象スレ:鬼和尚に聞いてみるスレ part4 

鬼和尚さん 死んでも生我校を卒業した暗いで?卒業できなく留年の転生もあるか中学高も有る業業いや高校を卒業するのも大変なのか
まあ何だ観だの遊び好きなので中々小学校も卒業は難しいのか?
大学の先も学びの道は永遠に続くのですか
少し修行すれば小さく身でも大きく生きて入るでも、まだ中位鴨

大は小を兼ねると言うし、輪から内は輪から外から観れば解らないのも無理も内鴨
でも正解の中を或る苦の野鴨鳴。
大目に観ればまあ善いか?

鬼おしょうさんありがとう。
何かこの頃テレビで観察?していた事が現実とごちゃごちゃになり夢に出てくる。
降らないとテレビ等見ない鬼和尚さんやぽ師匠の様に悟りの人から見たらくだらないドラマやニュース興味本位の芸術性ゼロの人気取りの世界だしでもまあ良い私には勉強になる観察できつとブラフマンが芸術を理解しない人だつたら大変不幸鴨。
興味本位の不幸ドラマや殺人ドラマや災害シーンを興味本位で観て良いのか?
これは大丈夫ではなくドラマの世界の中で泣いているの矛盾もありででも面白いでドラマの中は本当でないからまあ良いかで罪に問われなければ少しくらいまあ良いかで質問もまとまらない。
正解など誰も知らない世界なのかきつと興味本位で流される私は不味いのかでも本当の事を知ると苦しい世界鴨
知らぬが仏それで良い鴨?
果てなく?で矛と盾で位置が正しい友癒えず

鬼さん是から環境が電子頭脳の勝れたロボットや器械がどんどん人間を追い詰める世が来る予感がするのですが?
今楽に使用しているのでもう止められない将来はそれでは子●と思うけど、何事も依存は活けないわかっている鬼さんみたいにクールな考えかたも必要なのかも?
暑いひとだけでも寒い人だけでも苦しい世だし、丁度よい中暗いの眼が見えるのも必要なのかも。
でもロボットの法がクールな眼でみれたら赦すしかないのか?
ロボットにも仏性はあるのでしょうか お前の友にせよ もしかしたら宇宙人は皆宇宙ロボット鴨
人間も動物もロボットといえばロボットだし、先はまあ良い化、でもため息は出るけど

修行する人は禁欲しなければいけないと?私は禁欲しないから○で◎に成れないのか?
今の時代禁欲なんてでも本写すだけだからネタないし写すか。
ラーマクリシュナの場合は精をもらさずだし。

インドの光 ・・・この全く肉欲を離れた夫婦関係は.一般の人々からみれば不可能と思われるかも知れない。
しかしインドの宗教家の考えによれば.精神力を発揮するために第一の必要条件は.禁欲である。
ラーマクリシュナは「もし人が十二年間絶対の禁欲を守るならば.超人間的な偉力を獲得する」とも.「もし神を体得しようと思うならば.絶対の禁欲を守らなければならない」とも言っている。
この思想は仏教その他においても同様である。たとえば仏教でも戒.定.彗の三学という考えの基調は生活様式の限定制限(戒)を予備条件として(定)を完成し.これによつて宗教認識(彗)を得るという意味でこの中.戒の重要項目であることはいうまでもない。

??つまり我々はこの世うからあの用に生きたく無いのか?
さあとりあえずまあ善いか悟り何のヨウガあるのか?
なかなか金は無くても心は錦庭成れないあれも星意是も星意心は散舞です

鬼和尚さん 如来とは?
未来という言葉に似ている?
詰まり未来の時間が内、先我無いひとで真ぬ一歩手前のひとで?
過去の思い出の中に眺めれば一つも間違いない過去が存在するあたりまえか。

我々もこの世うに着た過去は歴史で間違いなく過去で?
ほんとは間違いなく未来いや如来の内?
仕事で着たのか観光できたのか未来からみれば一つも間違いない。
でも今に夢中であーだこうだでまあ良いかに納得出来ない要になつている。
解らないのも辛いし解りすぎるのも面白く無いし中途半端な位置が一番なのですか?
解っているひとは是いっちや不味いので言葉かりで沈黙する辛い立場なのですか 。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板