したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ【1】

21避難民のマジレスさん:2013/08/01(木) 12:26:37 ID:RqjHb0Jg0
母が人を小ばかにするタイプの人なのですが、私も毎日何年も小ばかにされ続け
自信のなさの大きな原因になっていると気づき、今必死に感情の観察などをやっています
他のことは冷静に見れるのですが、母のこととなると根が深いのか怒りがおさまってくれません
母はテレビをつければ芸能人の容姿を蔑み、私自身もO型であることを野蛮人と言われ
容姿もここがこうだとかああだとか言われ続けました
それも「プッw」という感じの、まさに小ばかにする具合です
いるのが分かっているのにわざと電気を消したりします
「あ、いたの?w」はもう聞き飽きました
母が子に対する態度とは思えません。まるで幼児です
父も「言葉のチクチクシャワー」を浴びてきた犠牲者ですが、結婚前の写真と人相が変わっています

ここで質問なのですが、私のすることは不動心(環境依存でない心)を得ることでしょうか
それとも自分を快適な環境においてやる能力の欠如改善でしょうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板